Вниз

И.Г.

Снова страшным судом пламенеет прощальный закат.
Ты спускаешься вниз, в темноту, не считая ступени.
Как и раньше – один, и по-прежнему, сам виноват:
Безголосый пророк и толпою непризнанный гений.

Ты идёшь в темноту, ну а зрители-звёзды с небес
Звонко падают вниз, ударяясь о мёрзлую землю.
Всем наскучил театр, и, устав от банальности пьес,
В царской ложе седая луна схоронилась и дремлет.

От комедий и драм все устали. Привычный маршрут -
Бесконечный поход в никуда по гигантскому кругу,
В мёртвый сад без деревьев, в заброшенный дом, где не ждут
Не жалеют, не любят,  лишь вежливо терпят друг друга.

Их согрев и сгорев, покидаешь пространство  кулис,
Забираешь с собой осуждение, ложь и измены.
Наплевав на сценарий, ты медленно следуешь вниз,
А искусственный свет освещает убогую сцену…


6.01.2009


Рецензии
Ваши стихи удивительны.

Игорь Колыма   17.03.2009 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Ирина Серкова   20.03.2009 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.