Шторки, сумрак, свет от лампы...

Шторки, сумрак, свет от лампы,
Комната: диван и стол
Слышен ритм бразильской самбы,
"Раздевайся - коль пришел..."

"Ты надолго?Может кофе?"
"Хочешь тортом угощу?"
"Помнишь утро в Петергофе?
"Не тушуйся, я ж шучу!"

"Улыбнись,забудь про штампы!"
"Так зачем, пришел в мой дом?"
"Снова слушать диферамбы
Нет уж сил, прошу уволь..."

"Уходи, поверь, не стоит,
Тратить время, нервы, брось!
Ничего уж не построить,
Мы теперь с тобою врозь!"

Шторки, сумрак, свет от лампы,
Стук двери, - посуда в пол,
Не слыхать бразильской самбы...
Комнта: диван и стол...


Рецензии