Романс

РОМАНС


             Женщине мечты


Зажгу я свечи,встретив Вас,
Не пророню шаблонных фраз
И лишь божественный романс
Моё раскроет преклоненье
Пред Вами,Женщина мечты,
Незаурядной красоты,
Естественнейшей простоты -
О как сдержать сердцебиенье!

Романс все чувства обнажит,
Заглушит мелочность обид,
И воскресит,и окрылит,
Мгновенья смыслом наполняя.
Вы улыбнётесь как-то вдруг,
Замкнётся выстраданный круг
Из лебединых Ваших рук -
О чём так долго я мечтаю.

Без слов глаза заговорят
Под звуки трепетных рулад -
Не отвести зовущий взгляд
Любви и тайного стремленья...
Блажен из нас,кто испытал
Вершину жизненных начал,
Кто Афродиту повстречал,
Достойную стихосложенья!

В определённый свыше час
Я при свечах увижу Вас -
Подскажет искренний романс
Этапность Вашего вхожденья
В мир грёз и девственной весны,
В котором неразлучны мы,
Навеки соединены
Сердца,не знающие тленья.


      Копейск,Челябинсой обл.
            Март/1993 


Рецензии
Очень понравился Ваш романс! Такой чистый, светлый, трогательный.
С уважением, Людмила.

Людмила Ильина 3   21.06.2010 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.