Сказка ложь

До чего же мир волшебный надоел!
А особенно достали превращения.
Полный чародейский беспредел
Повергает в шок, вводя в смущение.

Невозможно допрежь отгадать,
Кто подлец, а кто герой неистовый.
Даже поцелуи иногда
Не откроют нам обличий истинных.

Змей Горыныч с Бабою Ягой,
Образ безусловно собирательный.
Говорят, что доброго в них ноль,
Значит, персонажи отрицательны!

А кто знал бы, как она поёт!
На ветвях русалки затыкаются.
И наяды, бросив хоровод,
По лесу в испуге рассыпаются.

И Горыныч, добрый мой злодей,
Понапрасну сносит оскорбления.
Никого не скушав из людей,
Был подвергнут ложным обвинениям.

Сказочники, напридумав враки,
Напугались собственных рассказок.
Злые люди. Злые, как собаки.
Сказка стала царством ложных масок.

И опять добро всех убивает,
Кто объявлен злом по приговору.
Сказка – ложь! Так в жизни не бывает!
Правда, ведь? И кончим разговоры…

06.01.09


Рецензии
Сказка - ложь? Нет! В ней намёк! -
ДОБРЫМ молодцам - ебок!)))))))

Андрей Владимирович Пронин   08.01.2009 20:17     Заявить о нарушении
АС однако порадовался бы более тонкому изложению его заповедной мысли!:)

Михаил Можаев   09.01.2009 04:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.