Аллегория

Представьте, что душа -"кувшин",
И станет многое понятно.
Возможно, будет неприятно...,
А может мы вас посмешим.)))


     *    *    *

Любовь, как терпкое вино,
В сосуде глиняном хранится,
И всякий норовит напиться,
Да так, чтобы увидеть дно.

Но если "треснула" душа
От боли разочарований,
То результат чужих "вливаний"
Не будет стоить и гроша.

Ведь сколь не лей в кувшин такой,
Его никак нельзя наполнить
И ожиданий не исполнить -
"Вино" в песок уйдет рекой.


Рецензии
Мораль сей басенки ясна -
Не лей в дряной кувшин вина!
:)
Алла, замечательное стихотворение!

С уважением,

Михаил Любавин   23.08.2010 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.