Пригрезившееся

В старом домике темно. Дверь закрыта на засов.
Заморожено окно. Слышно тиканье часов.
Блики, блики по стеклу – полуночный снегопад.
Ёлка пышная в углу, смолянистый аромат.

Через шторы лунный свет пробивается. Пора –
Бьёт двенадцать раз Брегет, начинается игра:
С ёлки на половичок – скок внезапно Арлекин –
Презабавный колпачок: бубенцы, цветной сатин.

А за ним уже гуртом врассыпную – кто куда –
Эльфы, феи, старый гном – толкотня и суета –
Кто-то чистит мандарин, делит поровну на всех;
Конфетти и серпантин, шёпот, шелест, тихий смех!

Вот включился патефон – танго, вальс, чарльстон, фокстрот.
Это сон или не сон? Вряд ли кто-нибудь поймёт…
Вот бы феям до утра угощаться монпансье…
Бьёт Брегет  – пора, пора! По местам, скорее все!

Ни намёка на игру, эльфы, гном и Арлекин –
Скок на ёлку в мишуру, в завитушки-серпантин.
Меркнет мягкий лунный свет. Феи замерли в ветвях,
Было что-то или нет? Позабыли второпях
Мандаринку на полу, колпачок и конфетти …

Ёлка пышная в углу, взгляд никак не отвести!


Рецензии
Вот улыбаюсь! Спасибо, как важно верить в чудо!

Маргарита Родяхина   22.09.2012 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.