СССР

В мире, где правят  финансы и бизнес
Разразился глубокий экономический кризис.
Господа, разве это не входило в ваши планы?
Ведь что ни возьми, хотя бы, рекламу,
Это, как ни крути, очередная форма обмана,
А стало быть, поздно или рано
Все друг другу доверять перестанут.
Таким образом, поражены будут основы,
Которые вы, очевидно, менять не готовы.
"Быть или не быть?", - задаёт вопрос капитализм,
И где же в отсутствии кредита доверия выход?
Получается, что СССР и социализм
Это шанс, а не утопия и не прихоть.
Других "инноваций" на подходе  не видно.
В который раз за державу обидно.
Когда демократию на экспорт поставляют,
Прежде чем резать, семь раз отмеряют.


Рецензии