Вечный путник

Кто я, и зачем рожден?
Для чего мне жить на белом свете?
Умираю ночью, возрождаюсь днем,
Ну где конец пути? Ответьте!

Помню детство, юность удалую,
Жажда жизни во мне тлеет с этих пор.
Моя жизнь – дорога, но иду вслепую,
Ловит каждый лучик света взор.

Я иду вперед, я вижу цели.
Казалось бы, ну чем не человек?!
Но сердце все сжимается от боли
При каждом шаге, приближающем мой век.

Мне больно от того, что вижу,
Что все живут, как будто просто так!
Вокруг обида, ненависть и зло – я ненавижу!
Порою нету сил идти со стуком сердца в такт.

Но я иду, сжигая на своем пути
Кусты тернистые, как человеческие души,
И каждому погибшему я говорю: «Прости!»
Ведь жить хочу! Вина моя – то мрак, что душит!

Я не прошу пощады у Него,
Кто низвергает на меня огонь небесный,
За то, что не такой как все,
Что выбрал путь заведомо отнюдь беспечный!

Я не прощу Ему того,
Что жизнь вдохнул и душу даровал с пороком.
С ошибкой время выбрано мое,
И путь опасен и не с кем мне идти бок о бок!

Я понял, смысл пути – движенье!
Без поиска ночлега, все вперед!
Я вечный путник, без сомнений,
А мой конец пути – очередного лишь порог!


Рецензии
Противоречивое произведение....

Наталья Свет   15.01.2009 18:20     Заявить о нарушении