Признание на ночь

1.
Я выгляжу умнее, чем я есть,
Способность мерзкая присуща лицемерам.
Они не знают что такое честь,
Есть только недоверие и вера.
Но, к счастью, есть и в них одна черта -
Они честны становятся ночами.
Пусть вам меня не видно ничерта,
Я буду чист пред вашими очами.

Я вовсе не умён. Моя вина,
Что вас заставил думать по-другому.
Не верьте мне. Я словно та луна,
Что к вашему тайком прильнула дому
И льет лучи. Узорами теней
Они вплелись в ваш мир, но вам не больно.
Лишь потому я выгляжу умней,
Что вы мне верите, родная,
но довольно.

С любовью стыд приходит. Я молчу.
Лишь в голове качается устало:
Жаль, не дано озябшему лучу
Скользнуть под шерстяное одеяло.
Ну, вот опять – признание в любви,
А что за ним? Желание согреться.
И я готов, оставшись визави,
Вам руку предложить свою и сердце.
Вы слышите? Зову вас под венец.
Но только вряд ли вам я буду нужен.
Любовь моя, запомните, я – лжец,
А лжец не может быть хорошим мужем...

2.
Пусть я давным-давно примёрз к окну,
Мне, кажется, становится теплее.
Пожалуй, я к вам завтра загляну
Хоть, может быть, об этом пожалею.
Я искренне наплёл вам о луне,
Её лучах в стекле заледенелом,
Но ложь всегда останется при мне.
Я глуп и я люблю вас.
Что мне делать...


Рецензии
Все по сути сказали, можно ли в самой последнейстрочке поставить знак вопроса? либо многоточие является неопределеннойзавершающей паузой?

Смирнов Артем   25.01.2009 17:38     Заявить о нарушении
Три точки должны были
показывать сразу и смятение и усталость.
А вопрос
тут не нужен просто потому, что разговор этот - с самим собой о ней.
Она не слышит.

Константин Быстров   26.01.2009 03:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.