Читая Стивенсона

  ЧИТАЯ  СТИВЕНСОНА
                Марку Хэлперну,Сиэтл.

Висевший за окном гамак
Качнул прохладный норд…
Нежданно, странный чёрный барк
Вошёл без спросу в порт.
К причалу чёрный барк пристал
У порта на глазах,
Весёлый череп хохотал
На чёрных парусах.
Сошли на берег моряки,
Одиннадцать числом,
На шеях чёрные платки
Повязаны узлом,
За чёрным поясом кинжал
И чёрный пистолет.
Двенадцатый их провожал
И помахал им вслед.
Для них нет ни границ, ни стран,
Запретных нет дорог,
И лишь бескрайний  океан
Им Господин и Бог.
В таверне, сев за стол большой,
А стол там был один,
Хозяйке дали золотой,
Велев разжечь камин.
Велели принести вина,
Которому сто лет,
И жареного кабана,
Коль наступил обед.
И пили чёрное вино
Из рюмок баккара,
Стреляли в чёрное окно
И пели до утра.
А утром поднялись на борт,
Подняли паруса
И унеслись за горизонт,
Как будто в небеса.


Рецензии
Здорово как!

Белокурая Гретхен   15.02.2014 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.