Через ступень

Есть только музыка и Бог.
Рука белеет на перилах,
чуть-чуть передохнёшь и силы
к тебе вернутся точно в срок.
Через ступень наверх, где хор
тщеславья и обид стихает,
стихами пахнет, как духами
одной из девяти сестёр.

Компьютер искренне гудит.
По праву первого прочтенья
он убеждён, что автор - гений,
хоть и имеет глупый вид,
стирая увлеченно фразы,
которые теперь ни разу
никто нигде не повторит.

Ночь молчалива, ветер чуть
качает ветви мимо такта,
всё это движется куда-то,
теряя смыслы на бегу
и превращаясь в мантру "Ом",
припудренную звёзд песком
на неба чёрном берегу.

Гнездом оранжево-седым
лежит одежда мандарина,
ель в красных яблоках невинна,
как детства давнего мечты,
хрупки стеклянные игрушки
затем, чтоб мы хранили лучше
их от паденья с высоты.

Певец стоит всегда один
на жизни стареньких подмостках,
не видя зрителей. Как просто
вверх поднимается мотив:
зима/любовь/мечты/игра,
с тем, кого не было, разлука...
и появление без стука
слов, заблудившихся вчера.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.