Жизнь - это огромный риск...

Жизнь – это огромный риск,
пятьдесят на пятьдесят.
Давишь ты тревоги писк,
Только мысли дальше шелестят.

Что получишь, радость или зло,
При неверно принятом решенье,
Нам узнать, поверьте, не дано.
И дрожишь, как лист,
             в своем сомненье.

Знал бы, где упал – подстелил соломку,
Только в данном случае –
                спасенья нет.
Как же разрешить, нам головоломку,
Где же жизнь хранишь ты свой ответ.

Знаю, дашь его ты слишком поздно.
Ну, а как тогда с тоскою жить?
Время нам на пятки наступает грозно,
Нет ответа: быть или не быть!


Рецензии