Сонет 23 - Цыганка

Служа обители презренной,
Очаровав меня собой,
Ты вновь предстала несмиренной
Любовью чудно-колдовской.


Ты вновь, раскинув одеянье,
Смеясь, кружишься у костра, -
И я, под лунное сиянье,
Тебе внимаю у шатра…


Объятья в пляске заключая,
С тобой пьянея от услад,
Я сном любовным унесён.

Но утро ясное встречая,
Отходит сон моих отрад
И дева проклятых племён.






2009г.


Рецензии