Восхождение

На вершину я карабкался вползая.
Руки в кровь и закусив губу.
Камни вниз гремели улетая,
Я пытался обойти свою судьбу.

Вверх,вперёд,ползком,а силы вышли,
Всё слабее крепкая рука,
Отчего-то горестные мысли
И вершина очень далека.

И судьба, бедою обернулась,
Заглянула горечью в глаза
И удача сразу отмахнулась,
По щеке вдруг поползла слеза..

Всё. Остановился,  отдыхаю,
Вниз смотрю на пройденный этап,
Тяжело было идти, я знаю,
Но сейчас, своей судьбы я раб.

Как распорядиться, я не знаю,
Руки может просто отпустить,
И греметь как камень, улетая,
Вниз всегда сподручнее скользить.


                18. 04. 2001г.


Рецензии
На вершину ты карабкался упрямо,
Отдохнул, и снова в прежний путь,
Покори её, она видна, уже рядом,
Вниз всегда успеешь, не забудь,

С теплом,

Алина -Прима   20.12.2009 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.