Зачем мы предаём любовь?

Зачем мы предаём любовь?
Зачем запретам этим внемлем?
Зачем надеемся… и вновь
С разбега крыльями о землю?

Зачем купаемся во лжи,
Самообманом укрываясь?
И против чувств своих грешим,
С издёвкой жалкою, не каясь?

Зачем не слушаем себя,
Устало делаем, что надо? -
Иной ведь раз предать нельзя
И убивать любовь взаправду…

Зачем проносятся часы,
В надежде пасмурной сгорая?
Ведь многие вот так ушли,
Отдав любовь. Ушли, не каясь…

Зачем ещё круговорот:
Судьба… Подарок… Расставанье…
Ведь тем, кто верит, тем, кто ждёт –
Разлука только наказанье…

Зачем мы предаём любовь,
С усмешкой тешимся лишь снами?
Зачем кусаем губы в кровь,
Ведь жизни нить рисуем сами…


Рецензии