У зеркала в Рождественскую ночь...

У зеркала в Рождественскую ночь
Спрошу - а есть ли тот, кому нужна?
Кто сердца моего не бросит прочь,
Кто в душу не воткнет скорей ножа?

Окошко распахну в седую тьму,
Прохожий, как зовут тебя, скажи?
Ответит – я услышу, что хочу,
Душа ведь всё равно к нему бежит.

Я с именем записку разверну –
Подблюдных песен петь мне не дано,
Поэтому гадаю, как могу –
Из блюдечка с водой возьму кольцо.

Сама с собой лукавлю, но не лгу,
Гаданье в Рождество – традиций дочь,
И всё, что нагадаю – сберегу…
Пусть счастье будет хоть на эту ночь.


Рецензии