Ему моей судьбой не быть...

Ему моей судьбой не быть,
а мне – его не стать во веки.
Как мог Господь весь заключить
мой мир в одном лишь человеке?

Как мог позволить, чтобы я
так полюбила бесконечно
и, веру в сердце затая,
ждала его с тоскою…вечно?

Чтоб не смотрела на других,
других рукою не касалась?
Чтоб сумеречных глаз таких
нигде мне больше не встречалось?

Как мог, Ты, Боже, допустить?!
Бессильно опускаю веки…
Как мог мою жизнь заключить
в одном, далёком, человеке?




   
     январь 2009 года


Рецензии
Счастье, что Бог дал Вам испытать такое сильное, глубокое чувство...

Антонина Казаченко   11.02.2009 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.