Сердцеед

За что тебя женщины любят?
Ну, чем же сражаешь ты их?
Как души они свои губят
Лишь ради объятий твоих?!

Как смело играешь ты ими,
Рискуя дождаться любви,
Как хочешь, чтоб все они были
Рабыни и куклы твои!

Ну, что в твоем облике скрыто
Такого, что все без ума
Тебе отдаются открыто
И верят в пустые слова!?

Зачем ты нас мучаешь горько:
Уходишь, приходишь опять…
И сколько циничности! Сколько!-
Чтоб женской любовью играть!

Ты дерзко над нами смеешься,
И новые жертвы в сети..!
Что этим в итоге добьешься,
Когда мы решимся уйти!?

Любовь – не игрушка, не глупость!
Тебе ли о том говорить?
В тебе только дерзость и грубость,
И ты не способен любить!

Разгульный твой путь бесконечен!
А мы – дополненье к нему.
Ты жизнелюбив и беспечен,
Безумен, готов ко всему.

Вся жизнь твоя – лишь небылица!
Пусты обещанья твои…
Ты вечный беглец от любви,
Который собою гордится!

Ну, чем ты сразил наши души?
Коварной игрой? Иль огнем?
Зачем ты так женщинам нужен?
Что в облике скрыто твоем?..


Рецензии