Утро зимнее...

Утро зимнее. В долине
Фиолетовый восход,
Ёлка в снежной перелине,
По окошку веткой бьёт.

Солнышко денёк морозный
Озарило во дворе,
Щиплет нос, туманит слёзно,
Взор морозец в январе.

Самолётиком сорока,
Выплыв, словно из руки,
Пролетела мимо окон
К перелеску у реки.

Там в ветвях снуют синички
С важным видом знатоков,
Деловито по привычке
Ищут мошек и жучков.

На стволе берёзы дятел
Долбит клювом старый сук,
Барабанит, точно спятил,
Сам заслышав этот стук.

Между тем, он тоже знатный,
Замечательный знаток,
И ему весьма понятно,
Что скрывает тот сучок.

Ты же нежишься в постели.
Не ленись! Пора вставать!
Как устала в самом деле
Под тобой скрипеть кровать.

Становись скорей на лыжи!
Солнцу, снегу поклонись!
Соберись, присядь пониже,
Вихрем с горки прокатись!

Удивлёнными глазами
Оглядись и сам поймёшь -
Мир наполнен чудесами
И, действительно, хорош!

  фото из интернета


Рецензии