Опять один

Опять один... опять совсем один,
Опять не чувствую поддержки и опоры,
Растаял в дымке слов надежды дым
И выросли меж душами заборы.

Опять не вижу в ней я сожаленья,
Опять сочувствие отсутствует совсем,
По целям в жизни возникают трения,
Корабль мечты дает печальный крен.

Лишь чувствую одно непонимание
Моей души и наболевших тем,
И в мыслях нет нисколько сострадания
К любви моей, попавшей в плен.

Опять бреду дорогой одиночества,
Дорогой, у которой нет конца,
Хоть разбивать надежду так не хочется,
Ведь не открыл еще я ей лица.

Не рассказал я ей, что в жизни давней,
Когда "любить" не знали слова мы,
То чувство, что печалью сердце ранит,
Звалось "жалеть" словами старины.

Жалеть по-доброму, жалеть лаская,
Жалеть хоть чуточку, душу бередя, -
Это любить, всем сердцем принимая
Того, кто также сильно любит и тебя.

Я не дождался жалости сегодня,
Теперь не жду ее и завтра я,
Не жду любви ни в праздники, ни в будни,
Ведь этой ночью умерла любовь моя...

09.11.08г.


Рецензии