Собака я

собака я ,судьба моя не сладка
среди помойки длится жизнь моя
прохожие пинают крича "гадкий!
приедет живодерня и убьют тебя!"

никто не виноват что я сбежал от мамы
хозяин не успел дать захлебнуться мне
не закопали заживо в смердящей яме
дубиной не добил мальчишка во дворе

с блохами воевал ,загрыз немало
остатки сладки - вот истина для пса!
кормился не досЫта , чем попало,
но никогда не брал у лошади овса))

и все бы ничего ,но не хватает ласки
найдется ли тот друг среди людей?
заглянет ли в мои печальны глазки?
и скажет ли "пошли домой скорей"?

с такими мыслями слонялся как обычно
скулил у разных окон светлыми огнями
путь бесполезный стал на столь привычен
что не шугался я поднявших крик курями...

я мимо проходил лишь дома одного
"пометить" разве что забытую оглоблю
в котором не было ни света, всё темно
щемило сердце неизъяснимой болью

ведь этот дом так на меня похож
он тоже одинок ,печален также
судьбою серою со мною схож
и без забот, а ДОМу это важно.

но чу!замри!скользнула тень
мой нюх учуял шлейф духов
дыхание, шаги, отозвалась плетень
я слышу лязг дверных оков...

кто тот хозяин? жид хитрющий?
воспитанный с пеленок живодер?
а может дядька водку пьющий
а может просто мародер....?


Рецензии