Пью за...

Да, я выпью, пожалуй, до дна
Эту рюмку – была, не была,
Чтоб на дне её стала видна
Суть, которую я сберегла.

Пью за эту таинственность, за
Увлеченность ночным миражом,
Пью за всё, что мне было нельзя,
Ибо рыбу не режут ножом.

Пью за скромную эту луну –
Не подняться ей нынче в зенит,
Пью за каждую душу-струну
И за всё, что нас в жизни пьянит.

Пью за то, чтобы больше не пить
И за то, чтобы пить от души,
Пью за то, чтобы всех извинить,
Кто за медные бьётся гроши,

Пью за сына, который рождён
Меж весною и летом – как раз,
Пью за всех, кто детьми награждён
И за тех, кто воспитывал нас.

Пью за лис, за ежей и куниц,
Пью за высь и за этот подвал,
Где  -  когда распласталась я ниц,
Перед Богом –
Поцеловал…


Рецензии
Напилась я пьяна
Не дойду до дома
Ветер окаянный
Сделал невесомой

С улыбкой, Алексей! Если не секрет, чем рыбу режут?

Марков Алексей Васильевич   10.01.2009 12:54     Заявить о нарушении