Непримиримые

Мы такие разные… к другим непримиримые,
Постоянно хочется друг друга  поучить…
Может потому судьбою не обласканы,
Что негоже так узор ее строчить?!
Может потому нам многое не нравится
Чтобы научиться принимать?!
Не надеясь, что другой под нас исправится,
Перестав его (ее) атаковать.
Нам самих себя бы выучить терпению,
Если уш любить – то просто, ни за что,
 И не принуждать другого к изменению,
Путая лото и шапито.
А еще наверно было бы полезно
Помнить про вселенных зеркала,
И не прятать сердце в занавесь железную,
Разделив Любовь напополам:
«Тут тебя люблю – а тут уже не очень,
И вообще я лучше знаю как
И каким(ой) тебе быть сегодня ночью,
Ну а днём повешу новый знак:)
Правила просты – слушайся и внемли,
И тогда возможно будет все тип топ»…
Весь настороже, бодрствует, не дремлет
Ментор в нас, смотря в дефектоскоп.
Время не ценя, данное нам Богом,
Чтоб тепло душевное дарить.
Тратим в пустоту, упираясь рогом
В стену, что должны благодарить…
Глядя на других всё  мы понимаем,
И на всё про всё – готов совет,
Но своё бревно мы не вынимаем,
И тускнея гаснет сердца свет…


Рецензии