Союз, скреплённый Рождеством

 Марш Мендельсона прозвучал
 Для вас на Рождество,
 Это начало всех начал.
 Теперь вам каково?
 Когда прошло так много лет,
 Вы счастливы вдвоём?
 И можете сказать в ответ:
 "Да!Мы ещё споём!"?
 Или потух тот блеск в глазах,
 Что так горел тогда?
 Друг другу нечего сказать,
 А годы,как вода,
 Бегут смывая на пути
 И радость,и любовь?
 Или готовы вы пройти
 Эту дорогу вновь?
 Всё было в жизни,вспоминать
 Теперь есть что у вас,
 И это - счастье - понимать,
 Что вовсе не угас
 Тот пламенный костёр любви,
 А превратился в свет
 Надёжный,он,благословил
 На много-много лет
 Ваш выбор,ваш союз сердец,
 Скреплённый Рождеством,
 И нет для вас светлее мест,
 Чем то,где вы вдвоём.
 
 
 


Рецензии
Прекрасные стихи! Без пафоса! Без плоти! Но о длинной дороге любви...

Анна Стефани 2   12.12.2016 18:34     Заявить о нарушении
Благодарю.

Людмила Бугрова   13.12.2016 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.