Баренцево море. Три стихотворения

Чайки-курицы слетелись.
Рябь неспешная волны.
Сели, плавно каруселясь,
Что ли чтобы видеть сны?

Затуманенные дали.
Ветра, словно, вовсе нет.
Улетали.…
         Прилетали…
Повидали Белый Свет!

Чайки вместе помнят что-то.
Или - корм нашли какой…
Значит, в Баренцевом кто-то
Видит всё-таки покой.


               ***

Железный дворик небольшой
Плавучей нашей фабрики.
Сегодня я сюда пришёл
Повспоминать об Африке.

Повспоминать – не пожелать.
Везде свои страдания.
На море Баренцевом гладь –
 Одни воспоминания.

Для чаек северных ветра –
Нормальное явление.
И мне, пожалуй что, пора
Почувствовать смирение.

Я вышел на простылый двор
Плывущей нашей фабрики.
Какой пассаж! Какой позор!
   Повспоминать об Африке.       


    ***



Солнце!
  После стольких ветров и снегов!
Молча
   Я пытаюсь прочувствовать это.
Море –
    Успокоилось всё до основ.
Радость
    В одеяниях  яркого света!



Небо –
        Голубое!
                Ещё голубей!
Чайки –
      Легкокрылые белые птицы!
Утро -
    Вряд ли было
           к кому-то
                добрей!
Время,
  Можешь даже и о-становиться.


                ***

           Нис «Профессор Куренцов»   сентябрь 2006               


Рецензии
Интересно. Самобытно. Успехов Вам творческих.

Виктор Трунтов   06.01.2009 19:08     Заявить о нарушении
Стихи сентября 2006-го года. Услышав первое мой слушатель на борту засомневался вслух: Как можно так про чаек? Некоторые считают, что чайки - это души погибших моряков!
Но я действительно всё это наблюдал. Собрались и сели в круг как куры во дворе, когда им насыпают корм. И много их было.
Спустя время кто-то сказал мне, что в районе наших работ была трагедия с Курском.
А буквально недавно вдруг подумал: А может - есть связь?

Вячеслав Юрьевич Горелов   08.01.2009 17:00   Заявить о нарушении