Вышивай

Натуральный ажур
Вышивай, вышивай!
Подстрахуй, mon amour,
Бледноликий январь
От унылости зорь,
Барабанящих в сваи
Строек. Знаком "бе-моль"
Приводнившейся стае
Горлопанящих крякв
Дай рассыпчатый хлеб.
Недалек ледостав -
Вновь трескучий окреп.
В рукава, в рукава
Прячь ладони в метель!
Никакая молва
Не застудит, поверь.
Мех шиншиллы, тая
Жар в груди, запахни.
И ни свет, ни заря
Одиноко проснись.
И прости, и забудь,
И опять вышивай,
Хоть румяня чуть-чуть
Бледноликий январь!


Рецензии