Мать

-Ну, всё проверил? - громко крикнул хмурый Командир с перекошенным шрамом неулыбчивым лицом. Вечная маска одного человека, много повидавшего в жизни. - Ищи лучше, они вон какие, только что был у тебя под носом, глядь - уже за спиной с автоматом и наглой самодовольной улыбкой, да рожей сажей измазюканной. Молчит - крови твоей хочет. Потому как Аллах так им приказал. Тьфу, чёрт бы их всех..
Молоденький Мальчишка, безусый, безбородый, с застенчивой улыбкой и никак не вяжущимся с его детской ещё робостью калашом в руках оглядывал разруху небольшой кавказской деревушки. Проверял с показной тщательностью, мол, посмотрите, я тоже кое-что умею! "Ребёнок." - досадливо поморщившись, подумал Командир.
Вдруг Мальчишка застыл, выпучив глаза, и начал махать руками и хватать ртом как рыба. Испугавшись, что случилось ужасное, Ком подбежал к нему. - Что ты, что такое?! - слова вырывались быстро, как из пулемёта. - Там, - просипел юноша и остался стоять как вкопанный.
На грязном полу заснеженной хибары лежала мёртвая женщина с полным решимости смелым лицом. Она заслоняла своим храбрым телом такого же безнадёжно мёртвого мальчика. Заглянув в чёрные как боль всего мира зрачки женщины, Командир молча снял шапку и прикрыл её глаза.


Рецензии