довольно печали

довольно печали
ностальгии
по ушедшей юности
детству
по обжигающим чувствам
мыслям
охватывающим
всю историю
человечества и вселенной
ты можешь
и сейчас
пережить эти чувства
вернуть эти мысли
сделай усилие
и увидишь
прекрасную землю
под ногами
а над головой
дружелюбное солнце
увидишь мужчин и женщин
юных и старых
красивых и некрасивых
заурядных
и выдающихся
но всех объединенных
великим словом «Человек»
увидишь их дела
узнаешь их надежды
и разочарования
мир снова
сделается необъятным
история человечества
бесконечной
ты услышишь
как шумят крылья будущего
и вместе с Уитменом
поэтом
рожденным на берегу
пролива
Лонг-Айленд
войдешь в широкую реку
под названием
Жизнь


______________________________
      1. «Довольно печали!» – речитатив из Девятой симфонии, написанный Бетховеном.
      2. «Под ногами божественная земля, над головой солнце» – Уолт Уитмен. «Рожденный на Поманоке». Поманок – индейское название о. Лонг-Айленд.


Рецензии