Доброта

Уезжают люди, дверь на замок;
А под дверью сидит, замерзает щенок
Он просит тепла, он просит еды,
Немного ласки, любви, доброты.

Он смотрит в глаза, а в глазах у него
Неземная печаль, необъятная грусть.
В жизни ему пришлось пережить
Потерю родных... он остался один.

Один в этом мире безумных людей
И забыв про гордость бездомных собак
Он пришёл к людям
Просить тепла.

И смотрит им в лица, грустит, плачет, скулит, дрожит,
Но для людей мало значит.
В сумке у них домашний питомец-
В золотом ошейнике красуется пудель.

Люди закрыли дверь,
Прогнали дворнягу
И щенок остался мёрзнуть бедняга…

Люди так злы,
Как собаки сами
Холод в душе
И на сердце камень.

Вернулись люди спустя много лет
И пуделя с ними уже рядом нет.
А щенок тот, замёрзший когда-то давно
Сидит и всё ждёт от людей доброту…


Рецензии