Портрет молодой женщины. Тициан. 1530 Эрмитаж

- О, я знаю вас, мужчины,
Шершни, падкие на мёд!..
Пуще нет для вас кручины –
Вместо жара встретить лёд.

К губкам сладким прикоснуться
Вы мечтаете с утра,
В страсть по плечи окунуться
И «погреться у костра».

Подсмотреть кусочек тайны,
В вырез платья заглянуть,
Порезвиться, словно фавны,
И соперника спугнуть.

То плаксивы, как гиены,
То строптивы, как коты,
Как елей, проникновенны,
Как вода в ковше, просты.

Вас бы чуточку поперчить
И немного присолить –
Врядли лучше блюдо че..ти
Поглощали, что юлить…

Откровенные призывы
Вас смущают лишь на миг,
Не достигнув, жадно лживы,
Чуть достиг – правдиво сник.

На подарки не скупитесь,
Так тщеславны и горды,
Что в последних быть боитесь –
В триумфаторах тверды!..

Но без вас бы было скучно –
Эти шляпы и носы!..
Сколько худеньких и тучных!..
Эти бороды, усы!..

Мою женственность и нежность
Вы способны ощутить,
Моей кожи белоснежность
Вас способна ослепить!

И тогда чуть взяв за руку,
Я вас в сказку уведу,
Испытав рожденья муку,
Я себя средь вас найду.
24.02.07


Рецензии