Конькобежцы. Ян ван Гойен. 1620-е Эрмитаж

- Удивительное дело!
Что за радость, на коньках?!..
Разбегись, в охотку, смело,
И по льду, в растяжку, ах!..

- Я с утра на четвереньках,
Все ладони ободрал.
Привязал полозья пенькой,
Когда падал – не орал.

- Мы с женой прогулки эти
Обожаем и блюдём…
Вот когда родятся дети,
Их, тем паче, приведём!

- Прокачу! Конёк отменный!
До Гааги добежит!
Лучше с дамой, непременно –
Конь поклажей дорожит!

- Видит Бог, идти не думал,
Но сынок уговорил…
Хоть бы кто мне в спину дунул,
Я б такого натворил!..

- Ну-ка, друг, уйди в сторонку,
Не могу затормозить!..
Я учусь, мне, как ребёнку…
Проще знамя водрузить!..

- Пироги с начинкой, мясо!..
Есть с капустой! Горячи!
Кто поест, как заяц, пляшет…
Для смешливых – калачи!

- Подбери повыше ноги,
Пятки к саночкам прижми!
Тут у всех свои дороги,
Разогнался, прямо жми!

- Я сюда пришёл случайно,
Удивляюсь, что за прыть?!
Закипел, поди, мой чайник,
Не дай Бог о нём забыть…
31.05.07


Рецензии