Хрустальный дворец

Чернило, бумага – вот тайная страсть.
Ты – мир, ты над миром, ты вечная власть.
И словно боги мы лепим мечту.
Быть может вот эту, а может и ту.
И лишь на бумаге лежат города,
Буяют цветы, прохладна вода.
И ты словно птица паришь в небесах,
И ты как ребенок живешь в чудесах.
Ты веришь, ты знаешь, где правда и лож.
Ты знаешь, мой милый, но лучше не трож.
И ты не нарушишь хрустальный дворец,
Что я возвела для наших сердец.
Они отдыхают в тени у берез,
Они там не знают ни боли, ни слёз.
Им там хорошо, ты их не тревожь.
Хотя нам понятно, что все это ложь.
Но это лож блага, и все ерунда.
Они отдыхают лишь только тогда,
Когда ты увидишь и сердцем поймешь,
Что это любовь и её не спугнешь.
Она обитает в хрустальных дворцах,
Она обитает в наших сердцах.


Рецензии