На пороге Храма

1.               
Спросить мне хочется иных:
Зачем, как в офис, вы идете в Храм,
И не справляясь с грузом зол земных
Их возлагаете на плечи небесам?

2.
Средь истых прихожан встречаю тех,
Кто, находясь в зените важных дел,
Пришел просить прощения за всех,
Кто пал от выпущенных в спину стрел.

Кто не поменял, покорный судьбе,
Ржавую жесть на металл высшей пробы.
Тихую заводь – нещадной борьбе
Предпочел, укрываясь от злобы.

Кто, отрекаясь, замкнулся в себе,
Не вынеся ноши печальных итогов.
Колени склонил и  в бессвязной мольбе
Николу призвал душе на подмогу…

3.
Что значит Храм для нас теперь?
Здесь мы себя виним и осуждаем.
Вершим свой выбор: верь или не верь,
Здесь поиски спасенья прекращаем.

Здесь мы творим свой строгий суд,
Здесь мы мятежный дух смиряем.
И, повседневности лишившись пут,
Себя молитвой умиротворяем…

4.
Не без сомнения сюда иду,
Не ведаю, к кому свой голос обращаю.
Мой Боже, твоего ль прощенья жду,
Или себя пред Образом твоим прощаю?

Смирить гордыню не могу,
И знаю, что грешу, и тут же каюсь:
Из Храма переполненного прочь бегу,
Но в опустевший снова возвращаюсь…
;


Рецензии
Татьяна, а вы пробовали писать прозу? попробуйте, только не торопитесь и не старайтесь написать сразу войнуимир, а сначала — новеллочки; или вот еще "травелог" отличный жанр. вам пойдет

с уважением
zalesskij

Слава Андреевъ   06.01.2009 20:13     Заявить о нарушении
Корчась бесами одиночества,
По горло погрязший в грехах,
Ткал, сжирая дерьмо рифмотворчества,
Невесомую ткань стиха...

Татьяна Журбина   07.01.2009 15:16   Заявить о нарушении
в точку:)

Слава Андреевъ   07.01.2009 15:34   Заявить о нарушении