Ты не меняешь убеждений...

Ты не меняешь убеждений,
Не потому, что вовсе нет
О жизни ясных представлений
И впечатлений прошлых лет.

Не потому, что от ошибок
Тебя судьба уберегла,
Напротив, шишек, злых улыбок
Нарочно словно припасла.

И яда недоброжелательств,
Увы, изведал ты сполна,
И неожиданных предательств -
У каждого своя вина.

Своя вина и правда тоже
Порой у каждого своя,
Кому-то ревностно дороже
Его болезненное "я".

О это "я" - слепая сила,
Сродни тем жадным жерновам,
Что в бурю мельница крутила,
Отдавшись попусту ветрам...

Ты не меняешь убеждений,
Они твой остов бытия,
Без суеты хитросплетений
В нём правят в мире откровений -
Любовь, твой труд, твоя семья.


Рецензии