Juventud

В одном из миров сознанья,
Разбавленном амнезией,
Есть город, пропахший спиртом
И юностью невпопад.
Он – пятиэтажных зданий
Хранитель, он – вечно зимний,
И время его – разлитый
В минуты денатурат.


Войдем в этот город ночью,
Витрины громя и киоски,
Случайных прохожих стращая
Бежать без оглядки прочь,
Порвём его флаги на клочья,
Проложим на клумбах просеки,
Намеренно или нечаянно
Пожаром осветим ночь.

Гори, обречённый город,
С домами когда-то любимыми,
С домами, в которых любили мы,
В которых любили нас.
Мы промаршируем гордо
По пеплу его магазинов,
Аптек, площадей, исполкомов
…и нас разлюбивших глаз…


Рецензии
Наверное, юность всегда "невпопад"... а стихи достаточно серьёзные получились.

Джулиетт   07.01.2009 17:51     Заявить о нарушении
да и юность,не смотря на то,что "невпопад" достаточно серъёзна...

спасибо за внимание,Юля

Алексей Скипин   07.01.2009 22:57   Заявить о нарушении