Бледный дом

Ступени из мрамора
Белое небо над головой
Лестница старая
Дома богини больной.

Зыбкие тени на чердаке
Растворяясь в серой наготе,
Ищут тела свои на потолке.
Застывший взор на тряпье…

На потолке висит пустота,
Болезнью пропитан дворец.
Богиня бледнотой умерщвлена.
Бесконечность вернулась в конец.


Рецензии