Первая часть автобиографии

Я был зачат спустя несколько месяцев после чернобыльской трагедии.  Сложно сказать, повлиял ли скачок радиации на решение моих родителей сделать второго ребёнка, но, так или иначе моя  утробная жизнь началась осенью 1986 года. А уже следующим летом, в одном из родильных домов города Алдана закричал младенец, которого позже обозвали Ильёй, в честь библейского пророка.  Это был я. Нет, не библейский пророк, а тот, который закричал в роддоме. К сожалению, моя младенческая память не запечатлела день моего рождения, но история сохранила некоторые данные о моём появлении, а именно то, что я впервые увидел свет во второй половине дня, и что вес мой составил 4 кг., а рост – 55 см. Известно так же, что во время родов, врачи сломали мне ключицу и потом оправдывались тем, что якобы мои широкие плечи застряли в «дверях». Таким вот образом население земного шарика увеличилось на одного человечка.
 
Вскоре после этого, я был помещён в квартиру, где мне предстояло жить с тремя людьми: с папой, мамой и сестрой. В раннем детстве, моя семья дважды переезжала с место на место, но в пределах одного города. Сначала мы жили на «дражном», потом на улице « 50 лет ВЛКСМ», а потом окончательно перебрались на  Алданскую, где по сей день проживает моя мама. Конечно, многим читателям эти подробности ни о чём не скажут, но пусть это останется для истории (и для меня, на случай склероза).  Эти переезды произошли в первые 5-6 лет моей жизни, которые я помню крайне смутно. Где-то в недрах памяти сохранились лишь яркие картинки из жизни того периода. Вот моё самое раннее воспоминание из жизни:

Зима. Я стою во дворике нашего дома (на «дражном») и несмотря на жуткий мороз обхватываю ртом край железной обледеневшей бочки.  Чётко помню свой страх (пожалуй, первый в моей жизни), когда понимаю, что прилип намертво к этой железяке и любые попытки вырваться вызывают жгучую боль. Так я замер в этом долгом поцелуе и не мог даже позвать на помощь. Вскоре я услышал дружный смех за спиной. Это была моя сестра с подружками, которые, видимо, не понимали что мне очень больно. Прошло много лет с тех пор.  Родители, конечно же, освободили из ледяного плена любимого сына, но фантом той боли по-прежнему преследует меня.

To be continued…


Рецензии
Привет!Очень хорошо, когда человек задумывается,когда и где он родился.Такой человек обязательно будет настоящим.Молодец.Главное в жизни семья, малая родина...С уважением.

Татьяна Нескреба   02.04.2009 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.