Река и море

На тончайшей паутинке
Капли свежие росы.
Все как будто в белой дымке:
Небо, речка; я и ты...

Желтый хворост камыша,
Ветра легкое дыханье
Вдаль уносит, не спеша,
Все напрасные страданья.

Так давно хотел увидеть
Всплески рыбы золотой.
Так давно хотел услышать
Крики чайки и прибой.

На серебряном хвосте,
Всеми красками играя,
Утро радость дарит мне,
Новой радугой мерцая.

На мосту стоит рыбак,
Но не рыбы ему надо,
Счастлив он уже и так,
И ему природа рада.

Вижу доброго дельфина
С цветом глаз, как у воды.
Вдалеке мелькают спины
Светлых вестников судьбы.

Я проснулся раньше солнца,
Мир хотел я рассмотреть.
Мне из узкого оконца
Тяжело на жизнь глядеть.


Рецензии