Тот, кто не хотел славы...

Труден путь того, кто ищет
Правды истинной прозрение.
В мире серых, свет не сыщет
В горе славы, тень презреет.

Болью ненависть прикроет,
Озареньем свяжет небо.
Вверх взметнётся словно птица,
Крик полученной победы.

Отказавшись от признанья,
Дверь откроет, в мир живущих.
Смерть свою, с собой забудет.
Ненависть других пропустит.


Я лишь тот, кто в мир не верит,
Я лишь тот, кто правду ищет,
Я не требую победы,
Я всего свободы сыщик.

Кандалами скрыто сердце,
Правила, законы, догмы.
Я хочу освободиться,
Мир увидеть незнакомый.

Я хотел познать несчастья,
Чтобы счастье лучше видеть.
Я не ведал беспристрастья,
Я лишь души сущих видел.

Я не требую признания
Не прошу меня увидеть.
Не шепчу загадок странных
Не открою душу ныне


Рецензии