Храмы святые...

В храмы святые мирская пришла суета
Модно вдруг стало молиться пред ликом Христа
И бизнесмен, и политик с мошенником в ряд
Свечки затеплив, с главою поникшей стоят.
Что это? Смута? Иль помраченье ума?
Вера без веры есть гордая подлость сама
Вы, фарисеи, себя не узнаете в строчках стиха
Лжете себе и другим, не стесняясь греха.
Где же та церковь- без злата, без злобы, без войн-
Та, что равняла господ с распоследним слугой?
Кто мне подскажет? Кто мне укажет тропу
К храму, где только святую любовь я найду?
Нету ответа. Коль спросишь- плечами пожмут
Кто посерьезней- те вовсе подальше пошлют.
Может, лишь в дальней глубинке, в сердцах стариков
Искорки истинной веры горят, несмотря ни на что.


Рецензии
+) Вера - стремление души...

Алексей Филаткин   01.06.2011 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.