Городское

Слишком правильных фраз офигевшая муть
Там, где чопорный мир раздвигает края,
Норовит облизать и в границы замкнуть,
Пропечатав свой ценник под каждое «Я»
На запястье не гвоздь, а пробитый штрих-код –
Не Христос а фальшивка, серийный типаж,
Кто не с нами – в разлет, кто не понял – в расход.
Человек – лишь придаток, считается стаж.
Этот город-вампир – первозданный паук,
Где невинность мишенью распята при всех –
Для услады подонков, для пошлых услуг,
Безответной мольбы и жестоких утех.
На коленях просить о падении в прах,
И униженно клянчить о праве на боль:
Непонятные игры в безумных пирах,
Обжигающий тьмой окончательный ноль.
Загоняя весь мир в роковые тиски,
Призывать палача на обрывках пути;
И продаться чертям, просто так, от тоски,
Чтоб сбежать от того, что не можешь спасти...

Благодарю за иллюстрации и пинок по мозгам Найка Волкова


Рецензии
мое почтение

Рика Лиль   13.05.2012 19:14   Заявить о нарушении
А кто такой Найк Волков?

Сергей Кравченко   24.01.2020 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.