Жестоко-милосердный 2008

Жестоко-милосердный, роковой
Год испытаний – две тысячи восьмой
Всё перепутал-переплёл-переиначил…
Послал с небес, с земли забрал -
Наверное, в этом есть своя закономерность.

2008 забрал отца, и как бы извиняясь,
напоследок подарил мне встречу с ним,
с не менее значимым в моей судьбе мужчиной…
Но оба где-то далеко, я между ними,
непонятно где,
Не тут, не здесь, а где-то там:
то в прошлом, в детстве,
то в нереальном, в зазеркальном.

О как же, Боже, тяжело
терять любимых и родных!
Как трудно сильной быть
и с комом в горле,
с болью в сердце дальше жить.

Чрез не могу, всё превозмогу,
переживу, переплыву
Ведь этот год  уже прошел
и впереди одни надежды.
В слезу-росу я превращусь,
вольюсь я снова каплей
          в реку новой жизни…


5.01.2009


Рецензии