Сейчас бы большого пушистого облака...

Сейчас бы большого пушистого облака
как перина, только свежести
небесного цвета,
проплывающего в вышине летом.
Стройка... шушукают машины...
Жара...листва, слова, высота.
Белье сушится на балконах,
Решетки торчат из бетона.
Лучи прожегают бумагу,
Не утолить жажду влагой.
Опять жаренная капуста.
Благородные стволы тополей,
Кабинеты красного дерева
Только ли для безделия?
Не надо никого в гости,
Чтобы промывать кости.
Георгий Победоносец
на кругляшке
не известно откуда завалявшемся
на столе.
Я поддерживаю чистоту.
Сейчас бы свежести мяты и эквалипта.
Ах да, там бальзам "Золотая звездочка".
От комаров он не больно помогает...
Томики, томики... ушли гномики...
Возьмусь за конституцию Российской Федерации...


Рецензии