Кумир

Ты весел и любим  восторженной толпою
И  окружён гурьбой  молоденьких актрис.
Морщины,  гримом скрыв,  любуешься собою
Самовлюблённый Фавн,  стареющий  Нарцисс.
А как твоя  душа? В  сиянии софитов
Так сложно скрыть зевок и скуку на лице,
Усталость от твоих подружек - эпифитов
Прекрасных орхидей  на миртовом  венце.
Они твою стезю украсили телами,
Волнующими кровь.   Всё так старо, как мир…
Пусть рукоплещет зал, на  закулисном хламе
Присядет отдохнуть стареющий кумир.

Ноябрь 2008.


Рецензии