***

В безликом воздухе - мерцанье звезд,
И где-то слышится дыхание Венеры,
Мир опускается в страну летящих грез,
Перемещается в невиданные сферы.
И улетает дымка суеты
Из города, пропахшего бензином,
И высыпает горы серебра,
Рисует холодом волшебные картины.
И водят звезды хоровод
На небе, где парили самолеты,
Марс отражается в мерцаньи вод,
И видно астероиды в полете.
Быть может, где-то звездный мост
Откроется медведицей большою,
А малая ей колыбельную споет,
Где спишь ты крепким сном со мною.


Рецензии