Лики святых отрешенно молчат

Лики святых отрешенно молчат-
много молитв принимает икона:
вечость на тленном не ставит печать-
только любовь как закон вне закона!
Будни историю буднями пишут,
не торопясь проплывают века,
ветры порой как безумные свищут
и безгранична забвенья река.
Лики святых отрешенно молчат-
море надежд принимает икона,
знаю: свинья не рожает волчат-
спину коня покрывает попона.
Знаю, что истину спрятать нельзя-
знаю, что правда порой не в почете;
знаю: предатели часто друзья,
если не вместе в смертельном полете.
Лики святых отрешенно молчат-
вышел их час- наш пробьет очень скоро-
памяти вехи безмолвно кричат:
часто не праведна чаша позора!
Часто страдают за чьи-то грехи,
часто виновных не трогает кара,
часто портрет дополняют штрихи:
вечна душа- тело что- тело тара.
Лики святых отрешенно молчат-
много молитв принимает икона:
вечность на тленном не ставит печать-
только любовь как закон вне закона!


Рецензии
Проникновенно и философски... и очень близко! Спасибо!
с уважением,

Тина Ланкевич   07.01.2009 23:08     Заявить о нарушении
Это вам спасибо за теплоту ваших строк!
С теплом и уважением В.

Виктор Непомнящий   08.01.2009 01:51   Заявить о нарушении