109. Лариса Пяткова - Эхо

Лариса Пяткова

Между нами костры догорающих дней,
От горючего дыма слезятся глаза,
И желанье быть вместе острей и сильней,
Но рассудок жестоко бесстрастен - нельзя.
Между нами руины сгоревших мостов,
Лабиринты сомнений, овраги разлук,
Потускневшая вязь неразгаданных снов,
И синицы, клюющие время из рук.
От меня до тебя – километры тоски,
Одинокой струны еле слышный мотив,
Пусть от дымного ветра не видно ни зги,
Но я знаю – ты есть, и надеюсь дойти.

+ + +

Между нами условностей мрачная тень,
От песочных дворцов исчезающий прах.
И в отчаяньи меркнет бессмысленный день.
От натянутых нервов - ни жизни, ни сна.

Между нами так много преград на пути
Где та радость, журчащая ранней весной?
Может лучше свернуть и бесследно уйти...
Были в шаге от встречи - и вновь далеко.

От тебя до меня перекрёстки Судьбы
И с деревьев слетают остатки одежд...
И не слышит Всевышний зовущей мольбы,
И ломаются крылья напрасных Надежд...

Эхо
06-10-2008 20:27


Рецензии
Здравствуйте!
А я и не знала, что здесь есть такое эхо...
Спасибо!

Лариса Пяткова   07.12.2009 14:05     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
А я и не знал, что вы меня здесь найдете...
Спасибо!

Дух Хайяма   07.12.2009 16:11   Заявить о нарушении