Твой выбор...

Что ты чувствуешь, когда умираешь
И душа покидает тело?
Будто нежный цветок увядаешь,
И не ври, что жизнь надоела.

Что ты видишь в конце коридора?
И надежды какие имеешь?
(Виноват ведь сам в приговоре)
Ни о чем ты еще не жалеешь?

Белый свет в туманном туннеле,
Крылья ангелов – это прекрасно.
И шаги по райской аллее.
Тебе кажется, смерть ненапрасна.
 
Но глаза ты открой шире,
Посмотри за ограду сада.
Что за толпы в душистом эфире
С компонентами боли и смрада.

Голос слышишь, знакомый и тихий?
Он тебе посвящает хоралы.
А владелец злой и двуликий,
Разбивает твои идеалы.

Ты поддался –  и сам у ограды.
Пламя лижет уже твои ноги.
В сердце змеиные яды,
В голове мыслишки убоги.

Пламя красное, темные тени –
Второе лицо смерти.
И к небу много ступенек,
И их охраняют черти.

Путь наверх занимает годы,
Ты теряешь быстро надежду
И мечты о сладкой свободе.
Застряешь в пустыне «между».

    *  *  *  *

Иногда лишь одна ошибка,
Поворот не  в тот переулок,
Способна стереть улыбку
И оставить от жизни окурок.


Рецензии
МОЖЕТ БЫТЬ НАОБОРОТ?
ПОВЕРНЕШЬ ЗА ПОВОРОТ,
А ЗА ПОВОРОТОМ--
РАДОСТНОЕ ЧТО-ТО!
.Читаю ваши стихи и не могу оторваться!
Дальнейших Вам успехов! Н.К.

Нелла Коган   25.04.2011 20:27     Заявить о нарушении
спасибо,мне очень приятно)

Дарья Бондаренко   25.04.2011 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.