Кружение

Как попала сюда?
Где конец, где начало?
На пути в Никуда
Слез пролито немало.
Может, кажется мне,
Что нет смысла идти?
Коль кружусь я во сне,
Как мне выход найти?
Сформулировав цель,
Вновь пытаюсь бежать.
Жизнь моя – карусель,
Как реальность догнать?
Понимание есть,
Есть и цель у меня…
Почему ж тогда сплю?
Разбудить как себя?
Я глаза открываю,
Вижу солнечный свет.
И тогда понимаю,
Что всегда был ответ.
От стремленья прозреть
До открытия глаз
Мне пришлось попотеть,
Ушибиться не раз…
Горы стали горами,
И я – это Я.
Я ушла лишь от майи.
На ступеньку взошла.
И иллюзии тут же
Раскрыли врата.
Значит, выше подняться
Еще я должна.
Неужели прописан подробно
Шаг за шагом – в судьбе,
Чтобы было удобно
Отыскать путь к себе?
Знаю, встречу потом
Наваждений кураж,
Где кармический ком
Отработал свой стаж.
А пока в иллюзорности
Тихо кружусь.
Упрощаю все сложности,
И проснуться стремлюсь.


Рецензии