От судьбы не убежишь

«Не нашла того, что искала.
Потерять не смогла, не имея...
Жаль, любимой ничей я не стала,
Чтоб глядеть, от восторга немея».

И жалеем, не зная судьбы,
И без всякой причины тоскуем.
Будто в мире живем мы одни.
О неведомом всуе толкуем.

А снегирь на ветку рябины
Ранним утром в сад прилетел.
Он сошел как будто с картины:
Неподвижно сидел и сидел...

Спрятал голову, в слух обратился:
К дому девы нежданный герой
Чрез заснеженный сад торопился...
Знать, не быть ей по жизни одной.


Рецензии